ZENTRUM FÜR KLINISCHE STUDIEN LEIPZIG

Das Zentrum für Klinische Studien (ZKS) Leipzig ist Ansprechpartner für alle Fragen rund um das Thema Klinische Studien und bietet zentrale Serviceleistungen für die Universitätsmedizin Leipzig.

Unsere Einrichtungen betreuen wissenschaftsinitiierte und kommerzielle Studien, unterstützen Sponsoren und Ärzte und informieren studieninteressierte Patienten.

Das Zentrum wurde von Juni 2007 bis Juni 2016 durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert.

Einrichtungen des ZKS Leipzig sind das Koordinierungszentrum für Klinische Studien (KKS), die Site Management Organisation (SMO) und die ZKS-Akademie (LINKS).

ZKS Leipzig, Härtelstraße
Neben dem ZKS befindet sich das Institut für Medizinische Informatik, Statistik und Epidemiologie (IMISE) der Universität Leipzig in der Härtelstraße - nahe beim Wilhelm-Leuschner-Platz (Foto: ZKS).