Das ZKS Leipzig bietet folgende Kurse an:

Update-Kurs (AMG): Der Kurs richtet sich an alle Mitglieder der Prüfgruppe. Ein Update-Kurs soll besucht werden, wenn wenn wesentliche rechtliche Änderungen (z.B. relevante AMG-Novelle, VO EU Nr. 536/2014) in einem relevanten Regelungsbereich erfolgen.

Auffrischungskurs (AMG): Gemäß den veränderten Vorgaben der Bundesärztekammer vom Oktober 2016 bietet das ZKS Leipzig Auffrischungskurse für Prüfer, Stellvertreter und Mitglieder einer Prüfgruppe an, die mehr als drei Jahre keine aktive Beteiligung an klinischen Prüfungen nachweisen können. Der Auffrischungskurs wiederholt Inhalte der Grundlagen- und Aufbaukurse.
Der Kurs beinhaltet auch immer das Update und endet mit einem kurzen Test zur Lernerfolgskontrolle.

Neu ab März 2020:

Update-Kurs (MPG): Der Kurs richtet sich an alle Mitglieder der Prüfgruppe. Der Schwerpunkt liegt auf den aktuellen Änderungen im Zuge der Umsetzung der Medical Device Regulation (Verordnung (EU) 2017/745 über Medizinprodukte). Der Kurs vermittelt aktuelle, prüfungsrelevante Änderungen in Richtlinien und Gesetzen mit Bezug zu klinischen Studien mit Medizinprodukten.

Die Kurse werden inhaltlich fortlaufend überarbeitet, um eine aktuelle Schulung zu gewährleisten.